Not a All-Worlds-Wine, but a rare peculiarity. Wine from Austria is currently considered one of the most interesting phenomena in the world of wines: It is found on every good wine list, it is appreciated by connoisseurs and praised by journalists-and it is not uncommon to speak of an Austrian wine miracle.

Weingut Hirsch
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Frischer Hauch von Mango, zart nach Kumquats, weißer Pfirsich, Wacholder, ein Hauch von Ginster, etwas Fenchel, zarte Nuancen vom Süden. Mittlerer Körper, weiße Pfirsich, feine Fruchtsüße, elegant, eingebundene Säurestruktur, finessenreich und balanciert, mit salziger Mineralik im Abgang, zeigt große Harmonie und Länge, sicheres Entwicklungspotenzial.
Bewertung Falstaff 100 Pkt.

Assassment Falstaff: 95 Pts.

Dark Ruby garnet, opaque core, violet reflections. Sweet Beerenkonfit, a hint of blackberry and liquorice, pleasant herbal spice and precious wood hints, some nougat. Extraktsüß, silky tannins, round and long adhesive, already very harmonious, shows great finishing, fine nougat in the finish, a juicy dining companion.
Assassment Falstaff: 96 Pts.
Biowine,and .Respect

Weingut Markus Altenburger
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Nuancen von Hagebuttenmarmelade, rotbeeriges Konfit, zart nach Mandarinenzesten. Saftig, rotbeeriger Körper, straff und anhaltend, feine Kirschfrucht im Abgang, mineralisch auch im Finale, kann bereits angetrunken werden, verfügt über sicheres Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 95 Pkt.

Helles Grüngelb, Silberreflexe. Etwas zurückhaltend, zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Steinobst, Nuancen von Limetten, gelbe Ringlotte, sehr vielschichtig, dunkle Mineralität im Hintergrund, braucht etwas Luft. Saftig, komplex, feinwürzige Nuancen, weiße Frucht, lebendige Säurestruktur, zitronig-salzig im Abgang, finessenreich und lang anhaftend, sicheres Entwicklungspotenzial.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamischer Touch, schwarze Kirschen, Weichseln, tabakige Nuancen, betont würziger Touch. Saftig, engmaschig, rotbeeriger Körper, salzig-mineralisch, feine Säurestruktur, ausgewogen und bereits antrinkbar, sehr gute Länge, überzeugende Frische, sicheres Zukunftspotenzial.
Bewertung Falstaff 94 Pkt.

Weingut Tegernseerhof
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Pfirsichfrucht, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralisch, Saftig, seidige Textur, weiße Fruchtnuancen, elegant und ausgewogen, wirkt sehr leichtfüßig, Weingartenpfirsich im Nachhall, großes Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 94 - 96 Pkt.