Große Klasse - das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich.
Kein Allerweltswein, sondern eine Besonderheit. Rieslinge und Grüner Veltliner aus der Wachau sind immer für Top Bewertungen in den einschlägigen Magazinen vertreten. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt:
Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, und wird von Weinkennern hoch geschätzt.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamischer Touch, schwarze Kirschen, Weichseln, tabakige Nuancen, betont würziger Touch. Saftig, engmaschig, rotbeeriger Körper, salzig-mineralisch, feine Säurestruktur, ausgewogen und bereits antrinkbar, sehr gute Länge, überzeugende Frische, sicheres Zukunftspotenzial.
Bewertung Falstaff 94 Pkt.

Weingut Markus Altenburger
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Nuancen von Hagebuttenmarmelade, rotbeeriges Konfit, zart nach Mandarinenzesten. Saftig, rotbeeriger Körper, straff und anhaltend, feine Kirschfrucht im Abgang, mineralisch auch im Finale, kann bereits angetrunken werden, verfügt über sicheres Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 95 Pkt.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, kandierte Orangenzesten, Brombeergelee, etwas Nougat, feine Kräuterwürze. Saftig, elegant, frische Beerenfrucht, frische Kirschen, integrierte Tannine, finessenreiche, lebendige Struktur, rotbeeriger Nachhall, bereits zugänglich.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feine ätherische Anklänge, rauchig-balsamische Nuancen, kleine schwarze Beeren, facettenreiches Bukett. Frisch, lebendig, rotbeerige Nuancen, angenehme Extraktsüße, elegante Tannine, sehr trinkanimierend und präzise. Ein Wein mit Rasse und Klasse.
Bewertung Falstaff: 93 Pkt.

Bewertung Falstaff: 95 Pkt.

Bewertung Falstaff: 96 Pkt.
Biowein ,u.Respekt

Helles Grüngelb, Silberreflexe. Etwas zurückhaltend, zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Steinobst, Nuancen von Limetten, gelbe Ringlotte, sehr vielschichtig, dunkle Mineralität im Hintergrund, braucht etwas Luft. Saftig, komplex, feinwürzige Nuancen, weiße Frucht, lebendige Säurestruktur, zitronig-salzig im Abgang, finessenreich und lang anhaftend, sicheres Entwicklungspotenzial.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladender Duft, dunkles Beerenkonfit, feinwürzig unterlegt, zart nach Bitterschokolade, florale Noten. Gute Komplexität, saftig, engmaschig mit präsenter Tanninstruktur, frische Struktur, Brombeerfrucht im Abgang, mineralisch im Nachhall, bleibt sehr gut haften, sicheres Potenzial.
Bewertung Falstaff 93 Pkt.

Bewertung Falstaff: 94 Pkt.

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Feine Mangofrucht, zarte Kräuterwürze, etwas Quitte, Orangenzesten, mineralischer Touch. Engmaschig, ein Hauch von Honigmelone, elegante Textur, facettenreicher Säurebogen, feine Fruchtsüße im Abgang, salzig im Rückgeschmack, bleibt gut anhaltend, bietet leichtfüßigen Trinkgenuss.
Bewertung Falstaff 94 Pkt

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, frische Orangen, ein Hauch von gelbem Pfirsich, mineralische Aspekte, facettenreiches Bukett. Stoffig, reife gelbe Tropenfrucht, feine Extraktsüße, gut integrierter Säurebogen, etwas Blütenhonig im Nachhall, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial.
Bewertung Falstaff 94 Pkt.

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, frische Orangen, ein Hauch von gelbem Pfirsich, mineralische Aspekte, facettenreiches Bukett. Stoffig, reife gelbe Tropenfrucht, feine Extraktsüße, gut integrierter Säurebogen, etwas Blütenhonig im Nachhall, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial.
Bewertung Suckling 97 Pkt.

Weingut Hirsch
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Frischer Hauch von Mango, zart nach Kumquats, weißer Pfirsich, Wacholder, ein Hauch von Ginster, etwas Fenchel, zarte Nuancen vom Süden. Mittlerer Körper, weiße Pfirsich, feine Fruchtsüße, elegant, eingebundene Säurestruktur, finessenreich und balanciert, mit salziger Mineralik im Abgang, zeigt große Harmonie und Länge, sicheres Entwicklungspotenzial.
Bewertung Falstaff 100 Pkt.

Weingut Tegernseerhof
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Pfirsichfrucht, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralisch, Saftig, seidige Textur, weiße Fruchtnuancen, elegant und ausgewogen, wirkt sehr leichtfüßig, Weingartenpfirsich im Nachhall, großes Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 94 - 96 Pkt.


Weingut Erwin Sabathi
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine gelbe Tropenfrucht, zart nach Ananas und Papaya, ein Hauch von Honigmelone, Grapefruit und Stachelbeeren im Hintergrund. Saftig, elegant, gute Komplexität, weiße Apfelfrucht, finessenreich und anhaftend, mineralischer Nachhall.
Bewertung Falstaff 95 Pkt.

Weingut Sabathi
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Orangenzesten, ein Hauch von gelber Tropenfrucht, weißer Pfirsich, noch etwas zurückhaltend. Am Gaumen salzig und kühl, saftige Fruchtnuancen, frisch und sehr lange anhaftend, mineralisch,
Limetten im Nachhall, ein toller Speisenbegleiter, sicheres Reifepotenzial.

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig unterlegte rote Kirschfrucht, ein Hauch von Vanille, zarter Kräutertouch, zart nach Brombeeren, frisch strukturiert, Nuancen von Mandarinen, ein Hauch von Zwetschken im Nachhall.
Bewertung Falstaff: 90 Pkt.