Österreich hat neben den bekannten Weißweinen wie dem "Grünen Veltliner" auch hervorragende Rotweine wie den "blauen Zweigelt" zu bieten.Neben den Anbaugebieten in der Steiermark (Südost- , West- und Südsteiermark) Burgenland (Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland/Leithaberg, Mittelburgenland, Südburgenland/Eisenberg) ist auch Niederösterreich mit dem Weinviertel, der Wachau, dem Kamptal, Kremstal,und Traisental, Wagram und dem Carnuntum hier gut vertreten.
Bei uns finden Sie eine erlesene Auswahl an optimal temperiert ( 11 Grad ) gelagerten Rotweinen zu günstigen Preisen
Bewertung Falstaff: 96 Pkt.
Biowein ,u.Respekt
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feinwürzig unterlegte rote Kirschfrucht, ein Hauch von Vanille, zarter Kräutertouch, zart nach Brombeeren, frisch strukturiert, Nuancen von Mandarinen, ein Hauch von Zwetschken im Nachhall.
Bewertung Falstaff: 90 Pkt.
Bewertung Falstaff: 94 Pkt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feine ätherische Anklänge, rauchig-balsamische Nuancen, kleine schwarze Beeren, facettenreiches Bukett. Frisch, lebendig, rotbeerige Nuancen, angenehme Extraktsüße, elegante Tannine, sehr trinkanimierend und präzise. Ein Wein mit Rasse und Klasse.
Bewertung Falstaff: 93 Pkt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamischer Touch, schwarze Kirschen, Weichseln, tabakige Nuancen, betont würziger Touch. Saftig, engmaschig, rotbeeriger Körper, salzig-mineralisch, feine Säurestruktur, ausgewogen und bereits antrinkbar, sehr gute Länge, überzeugende Frische, sicheres Zukunftspotenzial.
Bewertung Falstaff 94 Pkt.
Weingut Markus Altenburger
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Nuancen von Hagebuttenmarmelade, rotbeeriges Konfit, zart nach Mandarinenzesten. Saftig, rotbeeriger Körper, straff und anhaltend, feine Kirschfrucht im Abgang, mineralisch auch im Finale, kann bereits angetrunken werden, verfügt über sicheres Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 95 Pkt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, kandierte Orangenzesten, Brombeergelee, etwas Nougat, feine Kräuterwürze. Saftig, elegant, frische Beerenfrucht, frische Kirschen, integrierte Tannine, finessenreiche, lebendige Struktur, rotbeeriger Nachhall, bereits zugänglich.
Bewertung Falstaff: 95 Pkt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladender Duft, dunkles Beerenkonfit, feinwürzig unterlegt, zart nach Bitterschokolade, florale Noten. Gute Komplexität, saftig, engmaschig mit präsenter Tanninstruktur, frische Struktur, Brombeerfrucht im Abgang, mineralisch im Nachhall, bleibt sehr gut haften, sicheres Potenzial.
Bewertung Falstaff 93 Pkt.