Cantina Fratelli Pardi


Die Tradition und die Kompetenz des Weinbaus werden von Rio Pardi (1914-1991) weitergegeben: nach dem Tod seines Vaters Alberto führt er die Produktion von kleinen Mengen Sagrantino Passito im Erdgeschoss seines Hauses in der Via Mazzini in Montefalco fort. Der Sagrantino Passito wird hauptsächlich als Geschenk für Freunde verwendet und teilweise in seinem eigenen Lebensmittelgeschäft verkauft.

1990 beschließen Alberto und Agostino Pardi, die Geschäftsführer der Tessitura Pardi, aus Platzmangel, die Weberei vom ursprünglichen Gebäude in Montefalco in der Via Giovanni Pascoli in das neue Werk im Industriegebiet von Giano dell'Umbria zu verlegen.

Im Jahr 2002 restaurieren Francesco, Gianluca Rio und Alberto Mario, angetrieben vom Willen der Familie Pardi, die Tradition fortzuführen, und mit Hilfe ihrer Eltern Agostino und Alberto das Gebäude in der Via Giovanni Pascoli und lassen die Kellerei ihrer Urgroßväter wieder aufleben.

Heute werden die gleiche Denkweise und das Engagement der Familie von den neuen Generationen mit Begeisterung weitergegeben. Praktiken und Techniken Unser heutiges Weingut befindet sich seit 2003 in Montefalco unter den alten Mauern und befasst sich mit der gesamten Weinproduktion, vom Anbau über die Weinherstellung bis hin zur Vermarktung der Weine.