Chateau Fombrauge

Die Geschichte von Fombrauge ist mit drei Familien verbunden, den Canolle, den Dumas und den Taffard. Im Jahr 1466 erwirbt Jacques de Canolle, der erste Herr von Fombrauge, das Anwesen. Dumas de Fombrauge wendet, oft empirisch, für die damalige Zeit sehr moderne Techniken bei der Auswahl der Parzellen, dem Encépagement, der Arbeit am Weinstock und der Weinbereitung an. Alle diese Praktiken waren erfolgreich, auch kommerziell. Im 18. Jahrhundert werden die von Dumas de Fombrauge hergestellten Weine hauptsächlich in England, Holland und Deutschland verkauft. Zu dieser Zeit gehörte das Weingut Fombrauge zu den 10 Crus Saint-Emilion und hatte einen gewissen Bekanntheitsgrad. Im Jahr 1999 wurde Fombrauge von Bernard Magrez erworben, der im Frühjahr 1999 einen Plan zur Renovierung und Umstrukturierung des Anwesens (Garten, Weinkeller, Weinberg) aufstellten.