Chateau Belot
Seit nunmehr 20 Jahren übe ich diesen spannenden Beruf in einer Region aus, in der die klimatischen Bedingungen für den Anbau von Weinreben günstig sind.
Mein Vater Jacques war ein leidenschaftlicher Weinliebhaber und davon überzeugt, dass man im Languedoc große Weine herstellen kann. In den 2000er Jahren übernahm ich die Leitung des Weinguts, um einen durchdachten Anbau einzuführen, damit die Reben und ihr Terroir zum Ausdruck kommen können.
Auf diesen Böden ist es übrigens auch, dass jedes Jahr ein Jahrgang dem anderen folgt, aber sich nicht gleicht!!!
Unterschiedliche Rebsorten auf ganz bestimmten Parzellen (Schiefer, Sandstein, Argilo-Calcaire, Sablo-Limoneux...) ermöglichen es dem Winzer, seine eigene Weinidentität zu kreieren, ähnlich wie ein großer Koch in seiner Küche mit seiner Vielzahl an Zutaten. Es wäre schwierig, alle Schritte, die zur Herstellung eines großen Weins notwendig sind, in wenigen Zeilen zusammenzufassen. Am besten öffnen Sie eine gute Flasche unter Freunden, denn die einzige Wahrheit über den Wein liegt... im Glas. - Lionel Belot